Прорастание зерна резко ухудшает его хлебопекарные свойства. При наличии в партии даже менее 1% проросших зерен следует особо оценивать его пригодность на пищевое или фуражное использование.
Как сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза, проросшее зерно выявлено в пяти областях — Брянской, Тульской, Орловской, Тамбовской и Саратовской. В Тамбовской, Тульской и Брянской областях доля такого зерна в общем объеме составляет от 0,6% до 0,8%. В Орловской и Саратовской — до 3,5%. Теперь, отметили в министерстве, особое внимание уделяется тому, чтобы уборка зерна проводилась «предельно организованно» и с использованием соответствующей техники.
Кроме того, Минсельхоз предоставил регионам методические указания по вопросам послеуборочной подработки зерна и его надлежащему хранению.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/27/1727691.html
Journal information